今回は、節分が近いこともあり、巻きずしと旬のかぶを使用してかぶたじるを作りました。
今回学童に通われている子、いつも子ども食堂に参加してくださっている子から、初めての子まで、計20人が参加してくださいました!
皆さん手際が良くスタッフが思っていた以上の作業の速さに、スタッフが困惑してしまうほどに!子どもさんに、作業をお願いする際も子どもたちみんな率先して調理を!
最後は、1人1本自分の巻きずしを20人全員で、巻きました!
それぞれが、のりの上にご飯を敷くところから、巻くところまで苦戦しながらも思い思いに巻きずしを作っていました!自分で作った巻きずしはいつも食べたているものより格別だったようで!
参加されたご家族の方からも、子どもさんたちの普段見ない姿や楽しそうな姿に驚かれていらっしゃいました。
今後も参加者に楽しんでいただきつつ、アソビットキッチンにしかできないことを考えております。
ご興味ございましたら是非ご参加ください!